De la familia Bacillaceae, microorganismo gram positivo en los cultivos jóvenes, que a medida que envejece puede verse como gram variable o gram negativo. Con temperaturas de crecimiento mínima entre 15° a 20 ° C y máxima de 40 ° a 45° C, siendo la óptima de 37°C. Produce dos tipos de enterotoxinas: toxina diarreica y toxina emética. Con un periodo de incubación de 4 a 16 hrs después de la ingesta del alimento contaminado.
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Muy buen video, queda muy claro porqué es importante mantener una buena higiene alimentaria, fundamentalmente para prevenir las enfermedades que pueden transmitir los alimentos contaminados por los distintos tipos de agentes.
ResponderEliminarInteresante video. Como estudiante del área de la Salud me parece muy importante que se se eduque respecto a éste importante tema.
ResponderEliminarLos documentos disponibles son muy buenos,sobre todo el de infección por bacillus cereus en recién nacidos. Debido a que este grupo etario es más vulnerable a sufrir intoxicaciones. Es interesante revisar las intoxicaciones en aquellos grupos de mayor riesgo, como recién nacidos, embarazadas,inmunodeprimidos o con tratamientos muy invasivos.
ResponderEliminarMuchas veces nos parecen cuidados obvios y de sentido común, pero aún así se cometen muchos errores. Siempre es bueno tener presentes los cuidados que tenemos que tener en el tema alimentación.
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